Лигурия – один из самых маленьких винодельческих регионов Италии. Количество винных хозяйств здесь совсем незначительно, но тем не менее, на узкой полоске земли, примостившейся на склонах гор вдоль побережья Тирренскго моря, рождаются очень достойные вина, попробовать которые можно только тут.

Туры по Лигурийскому побережью можно определить тремя понятиями – великолепная гастрономия, редкие вина и живописные пейзажи. Утонченная созерцательная красота прибрежной природы с давних пор привлекала сюда аристократию и людей искусства. Шелли и Байрон, Ницше и Ганс Кристиан Андерсен приезжали сюда в поисках вдохновения.
Безусловно, в первую очередь туристическая Лигурия известна своей Ривьерой со знаменитыми курортами Портофино, Рапалло и Сан-Ремо, а также разноцветными домиками городков национального парка Чинкве Терре. Сюда едут любители праздной жизни, демонстрируя на многочисленных вечеринках и фестивалях драгоценности и умопомрачительные наряды. Тем не менее, винно-гастрономические туры в Лигурию с каждым годом становятся все более популярными у туристов всего мира. В первую очередь, это объясняется эксклюзивностью местных вин, которые производятся в мизерном количестве и найти их за пределами региона практически невозможно.
Когда-то лигурийские вина были известны на всю Италию. Одним из свидетельств тому являются найденные при раскопках Помпеи амфоры с вином из Лигурии. Несмотря на то, что регион находится на севере страны, климат здесь мягкий, овеваемый морскими бризами и защищенный Лигурийскими Альпами и Аппенинами от холодных континентальных ветров. Близость моря формирует и уникальный характер здешних почв, что придает лигурийским винам неповторимый вкус и аромат.
Большинство производимых в регионе вин – белые, превосходно сочетающиеся с блюдами из морепродуктов, которыми так богато Лигурийское побережье. Также в Лигурии есть и красные вина, и игристые. Одним из местных специалитетов является Шаккетра – янтарно-желтое сладкое вино, отжимаемое из заизюмированного на специальных соломенных ковриках винограда и имеющее высокое содержание алкоголя – не менее 17%. Его употребляют как с рыбой и морепродуктами, так и на дессерт с сырами и печеньем.
Как уже было отмечено выше, характер лигурийской кухни определяет близость моря, а также горы. Ее девиз – простота и изящество. Что бы вы ни заказали – рыбу или мясо, блюдо будет нежирным и легким. Путешествуя по Лигурии, туристы неизменно пробуют местные фирменные блюда: фаршированную телятину Чима дженовезе и заливное Каппон Магро. И конечно же, нельзя не упомянуть два местных явства, получивших мировое признание – всем известные соус песто и фокачча.
Отправившись в наш винный тур по Лигурийскому побережью, вы совершите экскурсии на лучшие винодельни, полюбуетесь на морские пейзажи во время прогулок по тропам вдоль виноградников на склонах гор, продегустируете лучшие вина региона, насладитесь гастрономическими обедами и ужинами и увидите наиболее интересные туристические достопримечательности Лигурии. Туристам из Украины наиболее удобно добираться в Геную из Киева рейсами авиакомпании Алиталия, предлагающей удобные стыковки и приемлемые цены на авиабилеты.

Узнать больше

Тип тура: Готовый

Продолжительность: 5 дней/4 ночи

Проживание: Включено

Стоимость: От 1000 EUR

Написать нам