Гастро туры по Лигурийскому побережью можно определить тремя понятиями – великолепная кухня, редкие вина и живописные пейзажи. Утонченная созерцательная красота прибрежной природы с давних пор привлекала сюда аристократию и людей искусства. Шелли и Байрон, Ницше и Ганс Кристиан Андерсен приезжали сюда в поисках вдохновения.

Безусловно, отдых на Лигурийской Ривьере в первую очередь привлекает туристов знаменитыми курортами Портофино, Рапалло и Сан-Ремо, а также разноцветными домиками городков национального парка Чинкве Терре. Сюда едут любители праздной жизни, демонстрируя на многочисленных вечеринках и фестивалях драгоценности и умопомрачительные наряды. А романтики и влюбленные – чтобы прогуляться по тропе любви вдоль побережья «пяти земель». Тем не менее, винные и гастрономические туры в Лигурию с каждым годом становятся все более популярными у туристов всего мира. В первую очередь, это объясняется эксклюзивностью местных вин, которые производятся в мизерном количестве и найти их за пределами региона практически невозможно.
Лигурия – один из самых маленьких винодельческих регионов Италии. Количество винных хозяйств здесь совсем незначительно, но тем не менее, на узкой полоске земли, примостившейся на склонах гор вдоль побережья Тирренскго моря, рождаются очень достойные вина, для дегустации которых приезжают как любители, так и профессионалы.

Когда-то лигурийские вина были известны на всю Италию. Одним из свидетельств тому являются найденные при раскопках Помпеи амфоры с вином из Лигурии. Несмотря на то, что регион находится на севере страны, климат здесь мягкий, овеваемый морскими бризами и защищенный Лигурийскими Альпами и Аппенинами от холодных континентальных ветров. Близость моря формирует и уникальный характер здешних почв, что придает лигурийским винам неповторимый вкус и аромат.
Большинство производимых в регионе вин – белые, превосходно сочетающиеся с блюдами из морепродуктов, которыми так богато Лигурийское побережье. Также в Лигурии есть и красные вина, и игристые. Одним из местных специалитетов является Шаккетра – янтарно-желтое сладкое вино, отжимаемое из заизюмированного на специальных соломенных ковриках винограда и имеющее высокое содержание алкоголя – не менее 17%. Его употребляют как с рыбой и морепродуктами, так и на дессерт с сырами и печеньем. Как правило, все винные туры в Лигурию включают в себя такие обязательные пункты программы, как экскурсия на винодельню, где производят Шаккетру, знакомство с технологией его изготовления, тур по виноградникам и дегустация вина.

Как уже было отмечено выше, характер лигурийской кухни определяет близость моря, а также горы. Ее девиз – простота и изящество. Что бы вы ни заказали – рыбу или мясо, блюдо будет нежирным и легким. В гастрономических турах по Лигурии, путешественники неизменно пробуют местные фирменные блюда: фаршированную телятину Чима дженовезе и заливное Каппон Магро. И конечно же, нельзя не упомянуть два местных явства, получивших мировое признание – всем известные соус песто и фокачча.

Отправляясь в наши авторские гастротуры в Лигурию, вы совершаете экскурсии в лучшие винодельческие хозяйства этого региона Италии, любуетесь на морские пейзажи во время прогулок по тропам вдоль виноградников на склонах гор, дегустируете уникальные местные вина, наслаждаетесь гастрономическими обедами и ужинами, а также посещаете наиболее интересные туристические достопримечательности Лигурии.
Туристам Украины наиболее удобно отправляться в туры в Лигурию из Киева рейсами авиакомпании Алиталия, предлагающей приемлемые цены на авиабилеты, удобные стыковки, а также раннее прибытие в аэропорт Генуи и поздний обратный вылет, что дает возможность рассматривать наши авторские винные программы также как туры выходного дня.

Узнать больше

Тип тура: Готовый

Продолжительность: 5 дней/4 ночи

Проживание: Включено

Стоимость: От 1000 EUR

Написать нам