Винодельческий регион в окрестностях Сиены славится в первую очередь производством Кьянти – вина, некогда бывшего дешевым и заурядным, но приобретшим со временем славу на весь мир. Однако, это далеко не единственная винная гордость региона – находящийся по соседству Брунелло ди Монтальчино составляет Кьянти достойную конкуренцию.

Программа нашего тура в Сиену знакомит вас с винно-гастрономическими традициями этих двух винодельческих зон, раскрывая секреты и особенности каждой. Расположенные на расстоянии не более 50 километров друг от друга, оба региона имеют свое лицо и производят великолепные вина, высоко ценимые международными экспертами и коллекционерами.
Помимо винных дегустаций вас ждет экскурсия по Сиене с обедом на знаменитой площади Пьяцца-дель-Кампо и дегустация сыра пекорино в «идеальном городе» Пиенца. А для тех, кто хочет увезти с собой уникальный тосканский сувенир, мы предлагаем собственноручно изготовить вино под руководством профессионального винодела.

Ключевые моменты программы:

  • Сиена – средневековый город, сохранивший практически все свои достопримечательности в первозданном виде. Легенда гласит, что город был основан сыном Рема Сением, укрывшимся тут от преследований его дяди Ромула. Поэтому римская волчица является символом города. На протяжении веков Сиена соперничала со Флоренцией как за территории, так и за право называться главным городом культуры и науки. Здесь находится один из старейших итальянских университетов, Музыкальная академия Киджи, Академия наук Сиены и другие престижные учебные заведения, а также множество архитектурных памятников, свидетельствующих о былом процветании города.
  • Пиенца (Пьенца) – уютный городок, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Она была основана по приказу папы Пия II – отсюда и название «город Пия». Он поручил полную реконструкцию города выдающемуся архитектору того времени Бернардо ди Маттиа Гамбарделли по прозванию Росселлино, который поставил себе целью создать «идеальный город» – с рациональной организацией пространства, правильными перспективами и тщательно продуманными архитектурными ансамблями. А еще Пиенца знаменита своими сырами пекорино, которые являются своеобразным гастрономическим символом города.
  • Кьянти Классико – отдельная крохотная винодельческая зона, расположенная между Флоренцией и Сиеной и имеющая независимый статус DOCG. Вина, производимые здесь, отличаются от обычного Кьянти более строгим регламентом по составу – на 80% они должны состоять из винограда Санджовезе. На этикетках Кьянти Классико гордо красуется черный петух – символ этого субрегиона. История возникновения такого символа уходят корнями в эпоху, когда Сиена и Флоренция вели между собой непримиримые войны за территории. Чтобы положить конец постоянным конфликтам было принято решение, что с первым криком петуха из каждого города выедет всадник. В месте их встречи и будет определена граница. Хитрые флорентийцы посадили в клетку черного петуха и долго его не кормили, а когда выпустили – тот запел задолго до рассвета, дав сигнал к старту посланника. Выехав намного раньше своего сиенского соперника, флорентиец проехал большее расстояние, в результате чего практически вся область Кьянти отошла к Флоренции.
  • Брунелло ди Монтальчино – винодельческая область, где производят одно из лучших тосканских вин. Основной сорт винограда – Брунелло – является клоном Санджовезе, но проявляющим лучшие качества в местных условиях. Своим происхождением Брунелло ди Монтальчино обязано писателю и фармацевту из Пизы Клементе Санти, которому знания в области химии позволили добиться заметных высот в виноделии. Со временем Брунелло стал первым итальянским вином, получившим высшую категорию DOCG, превратив тихий провинциальный городок Монтальчино в центр винного туризма.
Узнать больше
Программа тура
ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

День 1

Сиена

Сиена

Сиена

Сиена

День 1

  • 05:20 Вылет из Киева, аэропорт Жуляны.
  • 10:55 Прибытие в аэропорт Флоренции. Трансфер в Сиену.
  • 13:00 Прибытие в Сиену, заселение в отель. Свободное время.

День 2

Монтальчино

Дегустация в La Fornace

Вина La Fornace

Обед в Le Potazzine

Кафедральный Собор в Пиенце

Сыр пекорино в Tana del Goloso

День 2

  • 08:30 Завтрак в отеле.
  • 10:00 Трансфер в Монтальчино.
  • 11:00 Прибытие на винодельню La Fornace, где создают одно из лучших Brunello di Montalcino. Хозяева винодельни лично встретят гостей и проведут экскурсию. После этого вас ждет дегустация вина.
  • 13:00 Обед в остерии Le Potazzine, расположенной в исторической части города, с винами собственного производства в сопровождении типичных тосканских блюд.
  • 15:30 Выезд в Пиенцу. Прогулка по городу и дегустация сыра пекорино в винно-гастрономическом магазине Tana del goloso.
  • 18:00 Возвращение в отель, свободное время, отдых.

День 3

Пьяцца-дель-Кампо в Сиене

Кафедральный собор в Сиене

Базилика Святого Доминика в Сиене

Обед в Da Bagoga

День 3

  • 08:30 Завтрак в отеле.
  • 09:30 Пешеходная экскурсия с гидом по Сиене, включающая дегустацию вина в местной энотеке.
  • 13:00 Обед в остерии Da Bagoga. Владелец заведения — бывший жоккей знаменитых скачек Палио — предложит традиционные сиенские блюда и вина с собственной винодельни.
  • 15:00 Свободное время на прогулки по городу и шоппинг.

День 4

Пейзаж Кьянти Классико

Castello Monterinaldi

Интерьер Castello Monterinaldi

Дегустаци в Castello Monterinaldi

Процесс создания собственного вина

День 4

  • 08:30 Завтрак в отеле.
  • 09:30 Выезд в Кьянти Классико. Прибытие в историческую резиденцию в Castello Monterinaldi. Эта винодельня предлагает вам уникальный шанс попробовать себя в роли настоящего винодела – пройти 3х-часовой курс обучения, в результате которого вы создадите свое уникальное вино, которое будет разлито в бутылки и с разработанной вами этикеткой выслано вам домой (опционно). В случае заказа этой опции дальнейшая программа будет скорректирована по времени.
  • 11:00 Винная дегустация с легкими закусками.
  • 12:00 Обед в Castello Monterinaldi.
  • 13:30 Небольшое путешествие по региону Кьянти Классико с посещением видовых площадок и средневековых деревушек.
  • 17:30 Возвращение в отель, свободное время, отдых.

День 5

Флоренция

Понте Веккьо

Собор Санта Мария дель Фьори

Палаццо Веккьо

День 5

  • 08:00 Завтрак в отеле. Check-out.
  • 09:00 Трансфер в аэропорт Флоренции.
  • 10:00 Вы можете сдать багаж в камеру хранения, после чего вас отвезут во Флоренцию. Свободное время на осмотр города. Самостоятельное возвращение в аэропорт. За дополнительную плату Вы можете совершить 3х-часовую экскурсию по Флоренции с гидом и вернуться в аэропорт на трансфере (водитель будет ожидать до 17:00)
  • 19:25 Вылет в Киев.
  • 02:20 Прибытие в Киев (аэропорт Жуляны) на следующие сутки.

СТОМОСТЬ ТУРА

Стоимость на 1 человека при условии проживания в двухместном номере
2 ЧЕЛОВЕКА
3 ЧЕЛОВЕКА
4 ЧЕЛОВЕКА
5 ЧЕЛОВЕК
6 ЧЕЛОВЕК
01.01.2019 – 14.04.2019 / 21.10.2019 – 31.12.2019
1370 EUR
1015 EUR
945 EUR
810 EUR
760 EUR
15.04.2019 – 20.10.2019
1440 EUR
1070 EUR
1010 EUR
870 EUR
825 EUR
30.06.2019 – 02.07.2019 / 14.08.2019 – 16.08.2019
под запрос
под запрос
под запрос
под запрос
под запрос
2 ЧЕЛОВЕКА
3 ЧЕЛОВЕКА
01.01.2019 – 14.04.2019 / 21.10.2019 – 31.12.2019
1370 EUR
1015 EUR
15.04.2019 – 20.10.2019
1440 EUR
1070 EUR
30.06.2019 – 02.07.2019 / 14.08.2019 – 16.08.2019
под запрос
под запрос
4 ЧЕЛОВЕКА
5 ЧЕЛОВЕК
01.01.2019 – 14.04.2019 / 21.10.2019 – 31.12.2019
945 EUR
810 EUR
15.04.2019 – 20.10.2019
1010 EUR
870 EUR
30.06.2019 – 02.07.2019 / 14.08.2019 – 16.08.2019
под запрос
под запрос
6 ЧЕЛОВЕК
01.01.2019 – 14.04.2019 / 21.10.2019 – 31.12.2019
760 EUR
15.04.2019 – 20.10.2019
825 EUR
30.06.2019 – 02.07.2019 / 14.08.2019 – 16.08.2019
под запрос

В стоимость включено

  • Проживание в отеле 3* на базе завтраков
  • Трансферы по программе с англоговорящим водителем
  • Экскурсия по Сиене с русскоязычным гидом
  • Обеды согласно программе (включая воду и 1 бокал вина к каждому блюду)
  • Дегустации вина и сыра по программе
  • Страховой полис

Дополнительно оплачивается:

  • Международный авиаперелет Киев – Флоренция — Киев
  • Открытие итальянской визы (в случае отсутствия биометрического паспорта)
  • Ужины
  • Напитки на обедах сверх запланированного меню
  • Личные расходы
  • Чаевые (по желанию)
  • Напитки на обедах сверх запланированного меню
  • Составление собственного вина и пересылка его в Украину: для 2х человек — 650 EUR за 1 купаж/12 бутылок; для 3-4 человек — 1250 EUR за 1-2 купажа/24 бутылки; для 5-8 человек — 1850 EUR за 1-3 купажа/36 бутылок
  • 3х-часовая индивидуальная экскурсия по Флоренции с русскоязычным гидом + обратный трансфер в аэропорт Флоренции.

Дополнительные услуги

Стоимость экскурсии во Флоренции на 1 человека
2 ЧЕЛОВЕКА
3 ЧЕЛОВЕКА
4 ЧЕЛОВЕКА
5 ЧЕЛОВЕК
6 ЧЕЛОВЕК
190 EUR
145 EUR
110 EUR
95 EUR
85 EUR
2 ЧЕЛОВЕКА
3 ЧЕЛОВЕКА
190 EUR
145 EUR
4 ЧЕЛОВЕКА
5 ЧЕЛОВЕК
110 EUR
95 EUR
6 ЧЕЛОВЕК
85 EUR

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРОВ:

  • Любые под запрос

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Программа тура может быть рассчитана для любого количества человек на любые даты под запрос.
  • Программа может быть незначительно изменена без предупреждения в зависимости от местных обстоятельств.
Написать нам