Винные и гастрономические туры в Венето популярны у туристов всего мира. Это обьясняется не только производимыми тут знаменитыми винами Вальполичелла, Бардолино, Соаве и Просекко. Здесь находятся 2 популярнейших туристических города Италии – Венеция и Верона, что позволяет сделать гастротур не только вкусным, но и интересным.

Многочисленные туристы, прилетающие полюбоваться красотой этих жемчужин северной Италии, никогда не упускают возможность дополнить свою программу пребывания такими развлечениями, как экскурсия на винодельню, дегустация вина или гастрономические туры по винному региону Венето.

Винные традиции Венето ведут свою историю со времен Римской Империи. Однако, свое индивидуальное лицо местные вина приобрели лишь с возникновением Венецианской Республики. Богатые венецианцы начинают высаживать виноградники и производить вино в коммерческих целях. Также немаловажную роль в развитии виноделия сыграли монастыри, где вино использовалось для обрядов, а также в качестве товара для обмена. В XIX веке виноделие в Венето выходит на новый уровень – здесь открывается школа энологии и начинают культивироваться новые сорта винограда, закладывая фундамент, послуживший в XX веке основой для достижения местными винами высокого качества.
Сегодня в Венето культивируют порядка 80 сортов винограда самые популярные из которых – красные Мерло, Корвина и Рондинелла, белые Гарганега и Треббиано, а также Глера, из которого делают всем известное Просекко.

Говоря о винах Венето, нельзя не упомянуть «специалитет» этого региона – Амароне. Ни один винный или гастрономический тур по северу Италии не обходится без дегустации этого волшебного напитка. Особенность Амароне заключается в специфике его изготовления: прежде, чем отжимать, собранный виноград вялят в специальных помещениях – фруттайо, где ягоды теряют влагу, а концентрация сахара и вкуса в них соответственно возрастает. В результате получается великолепное плотное сухое вино с более высоким содержанием алкоголя (до 16%) и ароматами специй, шоколада и вишни. Традиционно все гастротуры включают в себя знакомство с этой уникальной технологией производства Амароне, тур по виноградникам и визит в погреба, где туристов ждет дегустация вина в сопровождении сыра и прочих местных закусок.

Еще одна «знаменитость» Венето, которую с удовольствием дегустируют туристы в наших винных турах, — игристое вино Просекко. Известное еще во времена Древнего Рима, оно получило широкое признание относительно недавно. Тем не менее, благодаря легкости и свежести этого напитка, а также доступной цене, его популярность настолько высока, что порой Просекко превосходит по объему продаж знаменитое французское Шампанское.

Atlas Tour Gourmet приглашает в авторские винные туры в Венето, в которых вас ждут экскурсии на винодельни, прогулки по виноградникам, дегустации, гастрономические обеды и ужины, а также знакомство с культурой и достопримечательностями этого региона. Его близость к Украине и удобное авиасообщение с Венецией позволяет легко полететь на выходные или праздничные дни вдвоем или компанией. Если же вы самостоятельно составляете свою программу – добавьте в нее гастро тур выходного дня и незабываемые впечатления вам гарантированы!

Узнать больше

Тип тура: Готовый

Продолжительность: 5 дней/4 ночи

Проживание: Включено

Стоимость: От 745 EUR

Написать нам