Ломбардия – прекрасное направление для поездки в винные и гастрономические туры по Северу Италии. Многочисленные винодельни, шикарные рестораны и уютные траттории, очарование озер в окружении заснеженных вершин Альп, средневековые городки, шоппинг в столице моды – все это привлекает сюда туристов со всего мира.

Каждый приезжающий находит свою причину для посещения Ломбардии. Экскурсии по Милану и Бергамо, отдых на знаменитых озерах Италии Гарда, Комо, Маджоре или Изео, горнолыжные курорты, всевозможные выставки, сезонные распродажи в бутиках – вот их далеко не полный перечень. Но каков бы ни был повод для поездки в Ломбардию, обязательным элементом программы выступают вино и гастрономия. Без экскурсии на винодельню и дегустации вина не обходится практически ни один тур по этому региону Италии.

Винодельческие традиции Ломбардии известны с давних времен. Несмотря на северное местоположение, климат здесь довольно мягкий – горы закрывают виноградники от холодных ветров, а обилие рек и озер сглаживает температурный режим. Здесь нет одного-двух-трех ярко-выраженных сортов винограда или выдающихся вин, создающих имидж региона, как например в Пьемонте. Разнообразие рельефа и соответственно терруаров породило многочисленные локальные винодельческие зоны, каждая из которых имеет свой характер и представляет интерес. Среди самых известных стоит отметить регионы Вальтеллина, прославившийся своим десертным вином Valtellina Sfursat, Лугана с его великолепными белыми винами, Ольтрепо-Павезе, культивирующий пино неро, и Франчакорта, где по классической технологии производят превосходные игристые. Благодаря такому широкому выбору, винные туры по Ломбардии все чаще становятся самостоятельной программой и основной целью поездки на Север Италии.
Говоря о гастрономии Ломбардии, в первую очередь надо отметить богатство и разнообразие такого всеми любимого продукта как сыр. Любители сыро-винных туров здесь попадают в настоящий сырный рай. Горгонзола, грана падано, страккино, таледжио, робьола, проволоне и маскарпоне – самые известные из порядка 100 разновидностей, которые можно встретить в этом регионе Италии. Славится Ломбардия и своими копченостями — салями и бреазола, — которые наряду с сыром традиционно подаются в качестве закуски к вину. Также, гастротуры не обходятся без дегустации таких традиционных блюд, как ризотто по-милански, кассуэла и особукко. А многочисленные реки и озера обеспечивают местную кухню угрем и всевозможной рыбой. Поэтому гастрономические туры в Ломбардию придутся по вкусу любому гурману – каждый может найти тут блюда на свой вкус!

Туроператор гастрономического туризма Атлас Тур предлагает авторские дегустационные туры на Север Италии. По вашему желанию наши гастро туры выходного дня можно совместить с рабочей поездкой на выставку, активным туризмом, посещением аутлета, отдыхом на озерах или в СПА. В пользу такой поездки также говорит удобное авиасообщение городов Украины с Миланом и Бергамо и безвизовый режим, что дает возможность полететь на выходные или интересно отметить день рождения.

Узнать больше

Тип тура: Групповой

Продолжительность: 5 дней/4 ночи

Проживание: Включено

Стоимость: 710 EUR

Написать нам