Пьемонт известен на весь мир как самый живописный уголок Италии. Сказочные ландшафты его винодельческих зон Ланге, Роеро и Монферрато, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, ежегодно привлекают тысячи туристов, делая винные и гастрономические туры одним из самых востребованных туристических продуктов страны.

Говоря о Пьемонте, в первую очередь вспоминаются его знаменитые красные вина Барбареско, Бароло и сладкое игристое Асти. При этом, если Бароло и Барбареско, изготовленные из винограда сорта Неббиоло, являют собой плотные, насыщенные танинами и требующие определенной выдержки напитки, то шипучие Асти и Москато д’Асти являют собой их полную противоположность – легкие и веселые, с низким содержанием алкоголя, благодаря чему и получившие оглушительную популярность. Винные туры в Пьемонт традиционно включают в себя экскурсии на винодельни, где туристы могут попробовать и оценить весь спектр этих знаменитых на весь мир напитков.
Пьемонт часто сравнивают с французской Бургундией. Это не столько связано с характером производимых здесь вин, сколько с огромным количеством небольших виных хозяйств, также, как и в Бургундии, делающих основной акцент на качестве и репутации продукции. Это и исторические винодельни, сохранившие двухсотлетние бочки и коллекционные вина, и молодые современные предприятия, разливающее вина в соответствии с самыми новыми технологиями, и старинные семейные маленькие заводики, передающие свои секреты из поколения в поколение. Поэтому винные туры в Пьемонт могут наглядно продемонстрировать всю широкую палитру итальянского виноделия.
Кроме того, и в Пьемонте и в Бургундии виноделие неразрывно связано с кулинарией, а гастрономические туры столь же популярны. Великие, но в то же время, сложные, Бароло и Барбареско неизменно требуют сочетания с обильными мясными блюдами. Это может быть традиционная мясная запеканка, рагу из дичи или же стейк из особой местной породы говядины рацца пьемонтезе, которая котируется наравне со всем известной тосканской кьяниной. Прекрасно сочетаются с пьемонтскими красными винами и местные сыры – Кастельманьо, Робьола, Раскера и другие.
К кулинарным трендам Пьемонта также можно отнести лесные орехи, каштаны и шоколад, дессерты из которых идеально гармонируют с мускатным Асти.
И, конечно же, нельзя не упомянуть такой гастрономический специалитет Пьемонта, как трюфели. Ни один осенний гастротур на север Италии не обходится без такого увлекательного занятия, как охота на трюфели или посещение трюфельного рынка в городе Альба. Трюфели здесь добавляют практически во все блюда – салаты, пасту, ризотто, мясные и рыбные блюда и даже в дессерты.
Следует отметить, что винные и гастрономические туры в Пьемонт не ограничиваются лишь дегустацией вина и гурманством. Регион богат на всевозможные виды отдыха – на озерах, горнолыжных курортах, термальных источниках, а также предоставляет широкие возможности для экскурсионных программ и шоппинга.
Туристам из Украины легко добраться до Пьемонта, воспользовавшись прямым рейсом в Милан или же авиаперелетом с пересадкой до Турина.

Узнать больше

Тип тура: Готовый

Продолжительность: 5 дней/4 ночи

Проживание: Включено

Стоимость: От 745 EUR

Написать нам