Венето – прекрасный регион для поездки в сыро-винный или гастрономический тур на север Италии, не оставляющий равнодушными ценителей вин и гурманов. Здесь рождаются красные Вальполичелла во главе с легендарным Амароне, легкие и веселые Бардолино, великолепные белые вина Соаве и всеми любимые игристые Просекко.

Такие разные по характеру и содержанию, эти вина давно и прочно завоевали огромную популярность во всем мире. Поэтому каждый гастротур, предлагаемый приезжающим в Венето туристам, обязательно включает в себя экскурсии на винодельни, где производят эти знаменитые напитки.

Большую часть территории Венето занимают предгорья Альп, но есть и равнины, а также много озер и рек с заболоченными берегами. Как результат – климат в регионе неоднородный, что в совокупности с разнообразием почв и породило такое невероятное разнообразие вин, какого, пожалуй, ни в одном другом регионе Италии. Здесь выращивают как международные сорта винограда, так и местные (автохтонные). Причем лучшие вина производят именно из местных сортов.
Гастрономия Венето также поражает своей многогранностью. С давних времен прибывающие в Венецианскую Республику купцы привозили с собой традиции своих национальных кухонь, наполняя богатую морепродуктами кулинарию региона новыми красками. Блюда Венето богаты пряностями и специями, которые добавляют в пасту, ризотто, поленту, а также в качестве приправы к рыбе и мясу. Есть здесь и свои локальные специалитеты – например радиккио, повсеместно использемый в салатах, гарнирах, супах, его едят и сырым и запекают с оливковым маслом. Также, меню ресторанов редко обходится без традиционного блюда баккала – маринованной жареной трески, подаваемой с луком, изюмом и кедровыми орехами. Славится Венето также производством сыра и оливкового масла, ну а придуманный здесь популярный десерт тирамису любят и знают все от мала до велика. Даже самые продолжительные гастро туры по этому региону Италии не дают возможности попробовать все изыски, поэтому туристы-гурманы возвращаются сюда снова и снова.

Винно-гастрономические туры в Венето интересны также тем, что позволяют сочетать дегустации вина и экскурсии по достопримечательностям таких популярных туристических центров как Венеция и Верона. Предлагаемый нами авторский винный тур в Венето откроет для вас романтику этих городов и познакомит с традициями и особенностями лучших винодельческих зон: Вальполичелла, Соаве и Просекко. Удобный прямой перелет в Венецию из Киева позволяет использовать нашу программу как тур выходного дня или короткую поездку на выходные за границу.

Ключевые моменты программы:

  • Верона – воспетый Шекспиром город любви и романтики. Каждый турист находит в нем что-то свое – влюбленные гуляют по улочкам, вдохновляясь историей Ромео и Джульетты, любители архитектуры и памятников впечатляются великолепной Ареной ди Верона и живописной Пьяцца делле Эрбе, а гурманы наслаждаются блюдами местной кухни под бокальчик Амароне в многочисленных уютных кафе и ресторанах.
  • Вальполичелла – пожалуй, самая популярная винодельческая зона Венето. Название региона происходит от латинского Vallis-polis-cellae, что означает «долина множества погребов». И действительно, количество виноделен Вальполичеллы поистине впечатляет. Помимо традиционных сухих вин, здесь создают такие неординарные напитки как Амароне, Рипассо и Речото. Уникальная технология их производства уходит корнями в III век до н.э., когда древние римляне начали выдалбливать в скалах специальные помещения для увяливания винограда. Именно из вяленого винограда сегодня создают великие вина Амароне, получая из потерявших влагу ягод насыщенное, ароматное вино с высоким содержанием алкоголя. Оставшиеся же после отжима кожицу и косточки предприимчивые итальянцы используют для изготовления Рипассо, 15-20 дней настаивая вино на мезге, что придает ему большую глубину и повышенное содержание алкоголя. Что же касается Речото – это сладкое вино также делают из подсушенного винограда. Его название переводится с местного диалекта как «ухо» — так называют выступающую часть виноградной грозди, которая больше всего получает солнца. Этот напиток был любимым еще у римских императоров, не оставляя равнодушными и наших современников. Отправившись в наш гастрономический тур по северу Италии, вы обязательно сможете продегустировать все эти уникальные напитки и прикупить с собой бутылочку-другую.
  • Соаве – в переводе с итальянского название этой винодельческой области Венето звучит как «нежный», «приятный». По мнению директора Liberty Wines Дэвида Глива здесь производят одно из самых интересных белых вин Италии. Изящное и минеральное, оно часто сравнивается с всем известным французским Шабли. Кроме сухих вин в Соаве создают также игристые Спуманти и десертные Речото, технология производства которых аналогична сладким винам Вальполичеллы. В нашем винном туре дегустация вин Соаве традиционно сочетается с посещением одноименного замка Кастелло ди Соаве, выеличественно возвышающегося на вершине холма и являющегося символом всего региона.
  • Просекко – одно из самых популярных игристых вин Италии. Получившее всемирное признание относительно недавно, оно прочно завоевало место в бокале практически в каждом доме и ресторане. Ну кто же из нас не любит на аперитив бокальчик Просекко? Это свежее и легкое вино производят из одноименного винограда (историческое название – Глера), используя традиционный метод Шарма, когда прошедшее вторичную ферментацию вино под давлением из цистерн разливают в бутылки. Это позволяет значительно удешевить процесс виноделия, что соответственно отражается на вполне приемлемой цене. Существует также и более дорогой и редкий вид Просекко, которое проходит процесс ферментации в бутылке — Prosecco Col Fondo. Наш авторский гастро тур включает в программу дегустацию просекко на одной из лучших виноделен Италии, где производят этот прекрасный напиток.
    Обратите внимание, что гастротуры по виноградникам Просекко традиционно привлекают туристов не только дегустациями, но также близостью к итальянской туристической «мекке» Венеции и возможностью совершить выгодный шоппинг в расположенном неподалеку популярном аутлете McArthurGlen Designer Outlet.
Узнать больше
Программа тура
ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

День 1

Верона

Дом Джульетты в Вероне

Арена ди Верона

Вечерняя Верона

День 1

  • 12:00 Вылет из Киева, аэропорт Борисполь.
  • 13:45 Прибытие в Венецию. Встреча в аэропорту. Трансфер в Верону.
  • 16:00 Прибытие в отель Mazzanti 3* или Armado 3*, check-in. Свободное время.

День 2

Виноградники Вальполичелла

Фруттайо для производства Амароне

Сорт винограда Корвина

Амароне

Пьяцца делле Эрбе в Вероне

День 2

  • 09:00 Завтрак в отеле.
  • 10:00 Трансфер в винный регион Вальполичелла на дегустацию вин. По пути осмотр церкви Сан-Джорджио, расположенной на вершине холма, откуда открывается впечатляющий вид на окрестности.
  • 10:30 Прибытие на винодельню. Экскурсия с визитом в погреба в сопровождении местных экспертов. Вы познакомитесь с секретом производства знаменитого Амароне и продегустируете 4 вина с закусками из местных продуктов.
  • 12:30 Возвращение в Верону.
  • 13:00 Обед в типичном ресторане с вином.
  • 14:30 Обзорная пешеходная экскурсия по Вероне с осмотром основных достопримечательностей.
  • 17:00 Возвращение в отель. Свободное время, отдых.

День 3

Соаве

Вино Соаве

Речото ди Соаве

Кастелло ди Соаве

День 3

  • 09:00 Завтрак в отеле
  • 10:00 Трансфер в винодельческую область Соаве. Экскурсия по винодельне, в процессе которой вы узнаете историю стремительного взлета, падения и возрождения белых вин Соаве, а также продегустируете 3 вина. С виноградников открывается великолепный вид на величественный замок Кастелло ди Соаве.
  • 12:00 Обед в местном ресторане с вином.
  • 14:00 Возвращение в Верону. Свободное время на отдых и шопинг.

День 4

Просекко

Виноградники Просекко

Винокурня по производству граппы

Рефронтоло

День 4

  • 07:15 Завтрак в отеле.
  • 08:15 Chech-out. Выезд в направлении региона Просекко.
  • 10:30 Прибытие на винодельню. Экскурсия в сопровождении местного эксперта, в ходе которой вы посетите винные погреба и познакомитесь с процессом производства игристого Просекко. В завершении тура вас ждет дегустация.
  • 12:00 Обед в местном ресторане.
  • 14:00 Выезд на винокурню.
  • 15:00 Короткая экскурсия, знакомство с процессом дистилляции и дегустация граппы.
  • 15:50 Выезд в направлении Венеции.
  • 16:30 По пути небольшая остановка на винодельне в Рефронтоло для дегустации красного десертного вина Марцемино.
  • 18:00 Прибытие в отель Casa di V-Ale в Тревизо или Villa Braida 3* в Мольяно. Check-in. Свободное время, отдых.

День 5

День 5

  • 09:00 Завтрак в отеле. Свободное время. Опционно (трансфер за дополнительную плату) посещение аутлета McArthurGlen Designer Outlet в Новента-ди-Пьяве (2 часа).
  • 11:00 Check-out. Выезд в аэропорт Венеции.
  • 13:45 Вылет в Киев.
  • 17:00 Прибытие в Киев.

СТОМОСТЬ ТУРА

Стоимость на 1 человека при условии проживания в двухместном номере
2 человека
3 человека
4 человека
5 человек
6 человек
1155 EUR
970 EUR
845 EUR
796 EUR
745 EUR
2 человека
3 человека
1155 EUR
970 EUR
4 человека
5 человек
845 EUR
796 EUR
6 человек
745 EUR

В стоимость включено:

  • Проживание в двухместном номере в отеле 3* на базе завтраков
  • Трансферы по программе с англоязычным водителем
  • Экскурсия по Вероне с русскоязычным гидом
  • Посещение виноделен в сопровождении местных экспертов
  • Дегустации вина и граппы по программе
  • 3 обеда (включая безалкогольные напитки и вино)
  • Страховой полис

Дополнительно оплачивается:

  • Международный авиаперелет Киев – Венеция — Киев
  • Открытие визы (в случае отсутствия биометрического паспорта)
  • Ужины
  • Напитки на обедах сверх запланированного меню
  • Личные расходы
  • Чаевые (по желанию)
  • Городские налоги в отелях
  • Посещение аутлета McArthurGlen Designer Outlet в Новента-ди-Пьяве (по желанию)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Посещение аутлета - стоимость трансфера на 1 человека в обе стороны
2 человека
3 человека
4 человека
5 человек
6 человек
80 EUR
54 EUR
44 EUR
35 EUR
30 EUR
2 человека
3 человека
80 EUR
54 EUR
4 человека
5 человек
44 EUR
35 EUR
6 человек
30 EUR

Даты проведения туров:

  • Любые под запрос

Дополнительная информация:

  • Программа тура может быть рассчитана для любого количества человек на любые даты под запрос.
  • Программа может быть незначительно изменена без предупреждения в зависимости от местных обстоятельств.
Написать нам